Говядина по-строгановски (бефстроганов)
https://filletfood.ru/recipes/govjadina-po-stroganovski-befstroganov-21112/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120213184513/120213184800/p_O.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Говядина 400 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4.
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11.
Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи