Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Фото рецепт Говядина по-строгановски (бефстроганов)
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 400 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2.
Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3.
Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4.
Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5.
В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6.
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7.
К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8.
Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9.
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10.
Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11.
Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12.
Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0