Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками
Фото рецепт Горячий шоколад со специями и взбитыми имбирными сливками
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молоко 1%-ое 4 стакана
  • Шоколадные чипсы 0.75 стакана
  • Коробочки кардамона 10 штук
  • Специи 0.5 чайной ложки
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Свежемолотый черный перец 0.5 чайной ложки
  • Коричневый сахар 5 столовых ложек
  • Свежий имбирь 6 кусков
  • Тертый имбирь 0.5 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Взбитые сливки 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешайте молоко, шоколадные чипсы, кардамон, специи, разломанные пополам палочки корицы, черный перец, 4 столовые ложки коричневого сахара и кусочки имбиря в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, постоянно перемешивая. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Вмешайте половину ванили.
2.
Тем временем, взбейте сливки с оставшимся коричневым сахаром, тертым имбирем и ванилью в небольшой миске в крепкую пену.
3.
Процедите горячий шоколад и разлейте в 6 чашек. Украсьте имбирными сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0