Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Фото рецепт Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром
Время приготовления 20 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кукурузный крахмал 2 чайные ложки
  • Молоко 4 стакана
  • Темный шоколад 200 г
  • Мед 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Соль щепотка
  • Взбитые сладкие сливки по вкусу
  • Маршмеллоу по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В небольшой миске смешайте крахмал и 0,5 стакана молока.
2.
В сотейнике на среднем огне разогрейте молоко, но не давайте ему кипеть. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, мед, ваниль и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы и добавьте крахмал. Снова перемешайте.
3.
Доведите до кипения на среднем огне, снимите с огня и слегка остудите (шоколад должен слегка загустеть, когда остынет). Разлейте по чашкам и украсьте сливками и зефиром.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0