Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
Фото рецепт Горячая грибная закуска в винном соусе под сыром
Время приготовления 25 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свежие грибы 400 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Белое сухое вино 0.5 стакана
  • Вода 0.5 стакана
  • Картофельный крахмал 3 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Сыр эдам 80 г
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий тимьян 4 стебля
  • Чеснок 1 зубчик
  • Французский багет 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо промойте и очистите грибы. Порежьте тонкими кусочками.
2.
В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук и грибы. Слегка обжарьте до коричневого цвета грибов на сильном огне.
3.
Затем влейте вино и воду. Уменьшите огонь, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян и измельченный чеснок. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте, чтобы соус загустел.
4.
Выложите грибы в огнеупорную форму и посыпьте тертым сыром.
5.
В духовке разогрейте гриль и поставьте под него грибы. Запекайте примерно 5 минут до румяной корочки. Подавайте с хрустящим багетом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0