Фруктово-ореховый пирог
https://filletfood.ru/recipes/fruktovo-orehovij-pirog-31861/
https://img09.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/StaticContent/Photos/120529131035/120605145106/p_O.jpg

Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Сливочное масло 250 г
- Яйцо куриное 3 штуки
- Сахар 1.5 стакана
- Соль щепотка
- Гашеная сода 0.5 чайной ложки
- Пшеничная мука 3 стакана
- Персики 1 штука
- Яблоко 1 штука
- Груши 1 штука
- Консервированный ананас 200 г
- Киви 2 штуки
- Миндаль 100 г
- Изюм 150 г
- Бананы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
2.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
3.
Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
4.
Добавить размягченное масло.
5.
Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
6.
Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
7.
Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
8.
Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
9.
Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
10.
Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.
11.
Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
12.
Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи