Фруктово-ореховый пирог
Фото рецепт Фруктово-ореховый пирог
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 250 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 1.5 стакана
  • Соль щепотка
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Пшеничная мука 3 стакана
  • Персики 1 штука
  • Яблоко 1 штука
  • Груши 1 штука
  • Консервированный ананас 200 г
  • Киви 2 штуки
  • Миндаль 100 г
  • Изюм 150 г
  • Бананы 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Достать масло из холодильника заранее, порезать на кусочки и отложить, чтобы стало мягким.
2.
Отделить желтки от белков. Белки убрать в холодильник.
3.
Все желтки растереть с 3/4 стакана сахара.
4.
Добавить размягченное масло.
5.
Добавить 1,5 стакана муки и гашеную соду. Быстро смешать вилкой.
6.
Добавить остальную муку и тоже быстро собрать в 2 колобка — один побольше, примерно 2/3 от общего объема, и другой поменьше – 1/3 часть. Убрать обе части в холодильник.
7.
Подготовить фрукты: помыть, порезать на крупные кубики.
8.
Застелить противень пекарской бумагой. Достать больший колобок теста и потереть на терке, раскрошив по всему противню.
9.
Выложить вперемежку с тестом основную часть фруктов. Сверху пересыпать оставшимся тестом.
10.
Выпекать при 180 градусах почти до готовности, до светло-золотистого цвета (примерно минут 40). К тому времени взбить белки, сначала без сахара, а потом с 3/4 стакана сахара.
11.
Достать пирог и разложить по его поверхности взбитые белки, а сверху белков раскидать миндаль и оставшиеся фрукты. Поставить в духовку при 200 градусах немного подрумяниться (минут на 7).
12.
Достать и сразу разрезать на порционные кусочки.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0