Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
Фото рецепт Французский тост с яблоком, сливочным сыром и клубничным кули
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сливочное масло 40 г
  • Яблоко 1 штука
  • Лимонный сок 25 мл
  • Апельсиновый сок 20 мл
  • Сливочный сыр 50 г
  • Изюм 2 столовые ложки
  • Цедра апельсина 1 столовая ложка
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Хлеб для тостов 6 кусков
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Клубника 200 г
  • Листья мяты 6 штук
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для начинки очистите яблоко и порежьте его кубиками. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде, добавьте нарезанное яблоко, 20 грамм лимонного и весь апельсиновый сок и потомите яблочный кубики до мягкости. Откиньте кубики на дуршлаг, затем смешайте их с размягченным сливочным сыром, апельсиновой цедрой, изюмом и щепоткой корицы.
2.
Для французского тоста вырежьте катером кружки из кусочков хлеба. Распределите начинку между тремя кружками и накройте их оставшимися кусочками. Смешайте молоко с яйцами и корицей, вылейте смесь в глубокую тарелку и положите в нее тосты на 10 минут, перевернув их за это время один раз. Разогрейте оставшееся масло на сильном огне и обжарьте тосты с двух сторон до золотистой корочки.
3.
Для клубничного кули отложите несколько ягод для украшения, остальные пюрируйте вместе с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой лимонного сока. Протрите соус через сито.
4.
Для сервировки распределите немного кули на дне тарелки. Выложите сверху горячий тост. Украсьте отложенными ягодами клубники и листиками мяты.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0