Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Фото рецепт Французский мясной хлеб с черносливом и фисташками
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Толченые сухари 200 г
  • Молоко 0.5 стакана
  • Лук репчатый 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Куриная печень 230 г
  • Свиной фарш 340 г
  • Бараний фарш 340 г
  • Чернослив без косточек 50 г
  • Зеленые фисташки 50 г
  • Листья тмина 2 чайные ложки
  • Рубленая петрушка 25 г
  • Яйцо куриное 2 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 250 градусов.
2.
В небольшой миске размочите сухари в молоке.
3.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и 0,5 чайные ложки соли и перца, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким. Оставьте остывать.
4.
В блендере измельчите куриную печень и переложите в миску. Добавьте оба фарша, нарезанный чернослив, фисташки, тмин, слегка взбитые яйца, замоченные сухари, обжаренный лук, 0,5 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Аккуратно перемешайте руками.
5.
Переложите фарш в смазанную маслом прямоугольную форму для хлеба, накройте фольгой и поставьте в духовку на 50-55 минут до готовности. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите на блюдо и посыпьте петрушкой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0