Форшмак по-одесски
Фото рецепт Форшмак по-одесски
Время приготовления 20 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Слабосоленая сельдь 180 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Растительное масло 5 мл
  • Лук репчатый 6 г
  • Зеленые яблоки 10 г
  • Сливки 35%-ные 20 мл
  • Белый хлеб 20 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сыр филадельфия 40 г
  • Яблочный уксус 5 мл
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Сельдь для этого блюда нужна бочковая. Ее нужна почистить, отделить от костей и кожи. Если сельдь очень соленая, то ее можно на 2 часа положить в молоко. Перед нарезкой сельдь нужно будет протереть бумажным полотенцем. Нарезаем ее на мелкие кубики.
2.
Мякиш белого хлеба заливаем сливками на 20 минут.
3.
Яйцо отвариваем до крутого состояния.
4.
Репчатый лук, яблоко, яйцо нарезаем мелкими кубиками.
5.
В глубокой миске соединяем: лук, яблоко, яйцо, сельдь, хлеб. Хлеб нужно слегка отжать от сливок.
6.
Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное и растительное масло, сыр и уксус.
7.
Все хорошо перемешиваем, но так, чтобы оставалась структура.
8.
Добавляем соль и перец по вкусу.
9.
Готовое блюдо подаем с хлебными гренками, зеленью и сливочным маслом.
10.
Хранить в холодильнике не больше двух дней.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0