Фондю с киршем
Фото рецепт Фондю с киршем
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Белое сухое вино 1.5 стакана
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Кирш 2 чайные ложки
  • Сыр грюйер 230 г
  • Сыр эмменталь 230 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрежьте зубчик чеснока пополам и натрите им внутренние стенки горшочка для фондю. Добавьте вино и на среднем огне доведите до кипения.
2.
В чашке смешайте крахмал и кирш.
3.
Медленно, порциями, добавляйте в вино сыр, постоянно перемешивая зигзагом, но не по кругу и спирали, и добавляйте следующую порцию, когда предыдущая расплавится. Не давайте кипеть.
4.
Перемешайте крахмал и добавьте в фондю. Доведите до легкого кипения и легкого загустения, примерно 5-8 минут. Переставьте на подставку с горелкой и подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0