Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Фото рецепт Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Нут 250 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рубленая петрушка 1 стакан
  • Листья кинзы (кориандра) 1 стакан
  • Молотый кориандр  2 чайные ложки
  • Разрыхлитель 0.5 чайной ложки
  • Молотый тмин 1 чайная ложка
  • Греческий йогурт 3 столовые ложки
  • Тахини 1 столовая ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Рукола 125 г
  • Растительное масло по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
2.
Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
3.
Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
4.
Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
5.
Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0