Фахитас из говяжьей вырезки
1 ч. 4 порции
Ингредиенты
  • Тортильи 6 штук
  • Сладкий красный лук 3 штуки
  • Сладкий перец 4 штуки
  • Говяжья вырезка 500 г
  • Черный душистый перец 5 штук
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Зеленый стручковый перец 2 штуки
Описание рецепта
1
Хорошо промываем говяжью вырезку, избавляем ее от пленок и всего лишнего. Режем на толстые стейки. Хорошо просаливаем и просыпаем черным молотым перцем, потом вмассируем соль и перец в мясо. В кастрюлю с кипящей водой, душистым перцем и черным перцем горошком вкладываем мясо и варим его на сильном огне 15–20 минут.
2
Потом бульон или сливаем, или используем его для супа. Мясо оставляем отдохнуть и охладиться при комнатной температуре. Когда мясо охладится до температуры, чтобы не обжечь руки, режем мясо на полоски длиной 8–10 см и шириной/толщиной 1 см по направлению волокон.
3
Режем лук на полукольца, болгарский и острый перец режем на полоски.
4
Если есть желание, можете сами испечь тортильи, но я использую покупные — заранее разогрев их в микроволновке.
5
На раскаленную (желательно чугунную) сковороду, промазанную жиром или салом, вкладываем говядину так, чтобы она покрывала сковороду в один слой. Потом щедро засыпаем свежемолотым перцем и, хорошо промешивая, жарим в течение 5 минут.
6
Потом добавляем лук и перец, тщательно перемешиваем на сковороде и убираем сковороду с огня.
7
Теперь уже осталась только сервировка. Обычно фахитас сервируется прямо на сковороде с тортильями отдельно. Берете в руку тортилью, в нее накладываете мясо с овощами, засыпаете тертым сыром, сметаной, гуакамоле и сальсой по вкусу — и... приятного аппетита!