Ежики по-вегетариански из чечевицы
Фото рецепт Ежики по-вегетариански из чечевицы
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленая чечевица 150 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Специи 0.5 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
2.
Отвариваем рис.
3.
Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
4.
Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
5.
Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
6.
В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
7.
Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8.
Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
9.
Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0