Ежики по-вегетариански из чечевицы
Фото рецепт Ежики по-вегетариански из чечевицы
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Зеленая чечевица 150 г
  • Рис 0.5 стакана
  • Морковь 2 штуки
  • Томатная паста  3 столовые ложки
  • Вода 1 л
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Специи 0.5 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Замачиваем чечевицу на ночь, утром перемалываем блендером в однородную кашицу.
2.
Отвариваем рис.
3.
Отдельно разогреваем на сковороде масло подсолнечное кладем натертую на крупной терке морковь, обжариваем 10 минут, бросаем специи.
4.
Смешиваем чечевицу, соль, рис и половину жареной моркови.
5.
Формируем из получившейся смеси ежики небольшого размера.
6.
В сковороду, где осталась вторая часть моркови, кладем томатную пасту, соль, сахар и наливаем воду. Даем закипеть. Варим соус 5 минут, после чего убавляем огонь до минимума.
7.
Теперь можно класть в сковороду наши ежики. Верхушки тефтелей не должны быть покрыты соусом. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
8.
Затем открываем и ложкой поливаем верхушки ежиков соусом. Делаем это осторожно, чтобы не повредить наши вегетарианские ежики, тушим еще 10 минут.
9.
Опять открываем и поливаем верхушки ежиков. Закрываем крышку и тушим последние 10 минут. Общее время приготовления составляет 30 минут.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0