Чечевица по-индийски
https://filletfood.ru/recipes/chechevica-po-indijski-17532/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/160302171541/160309123219/p_O.jpg

Время приготовления 25 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Репчатый лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Имбирь 1 столовая ложка
- Тмин 1.5 чайные ложки
- Молотый красный перец на кончике ножа
- Батат 450 г
- Чечевица 175 г
- Вода 225 мл
- Овощной бульон 400 мл
- Соль 0.25 чайной ложки
- Йогурт 225 г
- Свежая мята 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения.
2.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи