Чечевица по-индийски
Фото рецепт Чечевица по-индийски
Время приготовления 25 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Имбирь 1 столовая ложка
  • Тмин 1.5 чайные ложки
  • Молотый красный перец на кончике ножа
  • Батат 450 г
  • Чечевица 175 г
  • Вода 225 мл
  • Овощной бульон 400 мл
  • Соль 0.25 чайной ложки
  • Йогурт 225 г
  • Свежая мята 15 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить порубленные имбирь, чеснок, зерна тмина и красный перец, быстро обжарить. Добавить нарезанный кубиками батат, чечевицу, бульон и воду, посолить, довести до кипения.
2.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20–30 мин., пока чечевица не станет мягкой. В миске смешать йогурт и порубленную мяту, добавить к чечевице перед подачей на стол.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0