Драники из кабачков
Фото рецепт Драники из кабачков
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кабачки 3 штуки
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Растительное масло 4 столовые ложки
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 50 г
  • Зелень по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Кабачки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
2.
Репчатый лук чистим и натираем на той же терке. Добавляем к кабачкам.
3.
Выделившийся кабачковый сок слить — он нам не нужен.
4.
Готовим соус. Выдавим в мисочку чеснок.
5.
Добавляем к чесноку майонез, соль и перец. Хорошенько перемешиваем — соус готов.
6.
Смешиваем кабачки с яйцом, мукой и растительным маслом. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
7.
Опять же, если тесто получится излишне жидким — сок сливаем.
8.
В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем наши драники с обеих сторон. Будьте осторожны — драники из кабачков гораздо нежнее картофельных, поэтому их непросто переворачивать.
9.
Обжаренные до корочки драники выкладываем на блюдо и смазываем нашим соусом. Даем пропитаться соусом несколько минут и посыпаем зеленью, подаем к столу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0