Черничный суп
Фото рецепт Черничный суп
Время приготовления 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 стакан
  • Черника 3.5 стакана
  • Лимонная цедра 3 столовые ложки
  • Вода 2.099 л
  • Картофельная мука 4 чайные ложки
  • Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
  • Взбитые сливки 3 стакана
  • Соль щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой кастрюле с толстым дном смешать свежую или замороженную чернику, сахар, тонко нарезанную кожуру 1/4 лимона, залить водой (2 литра) и поставить на умеренный огонь. Помешивая, чтобы сахар полностью растворился, довести до кипения и варить, пока ягоды не станут мягкими.
2.
Тем временем, смешать картофельную муку и кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды и солью. Добавить немного жидкости из кастрюли с черникой и тщательно перемешать.
3.
Вылить крахмальную смесь в кастрюлю с черникой и варить, помешивая, пока суп не загустеет. Снять с огня и полностью охладить при комнатной температуре.
4.
Подавать холодным в глубоких тарелках или пиалах со взбитыми сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0