Чечевичный суп с мятным йогуртом
Фото рецепт Чечевичный суп с мятным йогуртом
Время приготовления 1 ч. 45 мин.Количество порций 10
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чечевица 500 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Морковь 2 штуки
  • Кинза 1 пучок
  • Репчатый лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Карри порошок 4 столовые ложки
  • Куриный бульон 2 л
  • Йогурт 2 стакана
  • Мята 50 г
  • Базилик 50 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть в глубокой посудине масло и кинуть в него мелко нарубленные луковицы, чеснок и морковь. Жарить минут десять на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
2.
Добавить карри, перемешать и всыпать сухую чечевицу. Пару минут подержать на огне и залить бульоном. Закрыть крышкой и, периодически помешивая, варить один час пятнадцать минут. Чечевица должна стать нежной, а все вместе — не слишком загустеть. Если что — можно долить еще бульона. Под конец по вкусу посолить и поперчить.
3.
В блендере смешать йогурт с нарубленными мятой, кинзой и базиликом. Заправлять тарелку супа ложкой йогурта с травами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0