Чечевица с клюквой и барабулька
Фото рецепт Чечевица с клюквой и барабулька
Время приготовления 40 мин.Количество порций 1 порция
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чечевица 150 г
  • Красный лук 1 головка
  • Сельдерей 1 стебель
  • Сушеная клюква 1 столовая ложка
  • Морковь 2 штуки
  • Бекон 20 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Филе барабульки 200 г
  • Лимон 2 штуки
  • Петрушка 10 г
  • Тимьян 1 стебель
  • Лавровый лист 1 штука
  • Помидоры 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезать мелко одну некрупную морковь, полукольцами — одну среднего размера луковицу, мелко — один стебель сельдерея и совсем крошечными кубиками — бекон.
2.
Все это обжаривать две-три минуты в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить чечевицу и тушить ее с овощам, помешивая, одну минуту. Затем бросить клюкву и залить водой так, чтобы она на сантиметр покрывала чечевицу, и посолить. Оставить на полчаса тушиться на медленном огне, подливая воду, если та вдруг решила выкипеть.
3.
Параллельно в другом сотейнике или кастрюльке залить литром воды крупно нарезанную луковицу, крупно нарезанную морковь, крупно нарезанный сельдерей, никак не нарезанные петрушку, небольшой помидор, веточку тимьяна, по щепотке соли и перца. Добавить сок одного лимона и оставить вариться полчаса на медленном огне. После чего положить в получившийся бульон филе барабульки и варить еще семь-десять минут.
4.
Готовую чечевицу заправить лимонным соком и подавать с вареной рыбой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0