Чахохбили из курицы
Фото рецепт Чахохбили из курицы
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Помидоры 1 кг
  • Курица 1 кг
  • Томатная паста  2 столовые ложки
  • Лук репчатый 500 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Хмели-сунели 1 чайная ложка
  • Молотый кориандр  1 чайная ложка
  • Шафран 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Молотый красный перец по вкусу
  • Лимон 0.5 штуки
  • Картофель 500 г
  • Свежий красный перец 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой.
2.
Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.
3.
Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить сливочное масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.
4.
Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.
5.
Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.
6.
Подавать, украсив тонкими кружками лимона и зеленью.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0