Брусничный пирог с яблоками
Фото рецепт Брусничный пирог с яблоками
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 12 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 175 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Рассыпчатый творог 100 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сметана 250 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка
  • Брусника 300 г
  • Красные яблоки 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для теста муку (100 грамм от общей массы), холодное сливочное масло и творог порубить в крошку.
2.
Добавить небольшое яйцо и замесить тесто. Сделать колобок и отправить в холодильник на 30–40 минут.
3.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму смазать маслом и присыпать мукой и раскатать тесто. Сделать бортики и отправить в духовку основу из теста на 15–20 минут. Если коржик вздуется, нужно просто прижать его руками обратно.
4.
Если есть необходимость, бруснику разморозить и дать соку стечь.
5.
Для начинки сметану смешать с сахаром, оставшейся мукой (3 столовые ложки) и ванильным сахаром. Тщательно взбить до получения густого крема.
6.
Бруснику подмешать к сметанному крему и полученную смесь вылить на уже готовую основу.
7.
Одно большое сладкое яблоко нарезать тонкими дольками и украсить верх пирога. Можно присыпать одной столовой ложкой сахара и отправить в духовку еще на 40 минут при этой же температуре.
8.
Готовому пирогу дать полностью остыть и можно подавать.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0