Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Фото рецепт Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Время приготовления 10 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чиабатта по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Вяленые помидоры 5 штук
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 стебель
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2.
Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
3.
Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
4.
Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
5.
Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0