Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Фото рецепт Брускетта с вялеными томатами и оливковым тапенадом
Время приготовления 10 мин.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чиабатта по вкусу
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Вяленые помидоры 5 штук
  • Сыр моцарелла 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 стебель
  • Оливки 100 г
  • Каперсы 2 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
4 ломтика чиабатты толщиной около 1 см поджарить на сухой сковороде до золотистой корочки.
2.
Полить 2 кусочка оливковым маслом — каждый по чайной ложке. Выложить нарезанную моцареллу и половинки томатов черри. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.
3.
Оставшиеся ломтики хлеба намазать тапенадом.
4.
Для тапенада пропустить чеснок через пресс. Оливки и каперсы перетереть в пасту: удобно это делать с помощью того же пресса для чеснока, тогда масса получается однородной.
5.
Мелко порубить базилик (10 листиков) и добавить к пасте. Добавить 2 столовые ложки масла и, если требуется, соль. Хотя каперсы, как правило, дают нужную соленость.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
2 месяца
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0