Борщ классический с укропом
Фото рецепт Борщ классический с укропом
Время приготовления 2 ч.Количество порций 10 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Говядина 500 г
  • Говяжьи кости 500 г
  • Свекла 4 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Томатная паста  4 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Укроп 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Белокочанная капуста 1 кг
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Варить мясо и кости, чем дольше, тем лучше (1,5–2 часа). Затем вынуть кости, нарезать мясо (если предварительно не нарезали).
2.
Нарезать мелко лук и морковь, пассеровать 5 минут.
3.
Нарезать капусту соломкой.
4.
Нарезать свеклу соломкой, обжарить, добавив томатную пасту и уксус, тушить минуть 5–10.
5.
Нарезать картофель и добавить в уже готовый бульон и посолить. Когда бульон заново вскипит, добавить капусту и варить 5 минут.
6.
Затем добавить свеклу, пассерованную с томатной пастой и уксусом, варить 10 минут.
7.
Затем добавить пассерованные лук с морковью, лавровый лист, досолить, добавить перец, выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0