Баранина по-сефардски
2 ч. 30 мин. 2 порции
Ингредиенты
  • Баранья лопатка 1 штука
  • Лук репчатый 2 головки
  • Подсолнечное масло 1 столовая ложка
  • Кумин (зира) ½ чайной ложки
  • Молотый кайенский перец ½ чайной ложки
  • Молотая корица 1 чайная ложка
  • Шафран ½ чайной ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь ¼ штуки
  • Мускатный орех ¼ штуки
  • Чернослив 80 г
  • Курага 80 г
  • Финики 80 г
  • Кинза по вкусу
  • Соль по вкусу
Описание рецепта
1
Две небольшие луковицы нарезать и поджарить в глубокой кастрюле на подсолнечном масле до легкого румянца. Добавить корицу, зиру, кайенский перец, шафран, натереть мускатный орех.
2
Имбирь натереть или мелко нарезать, чеснок нарезать тонкими пластинками, отправить все в кастрюлю. Перемешать и немного подержать на огне, пока все не превратится во что-то похожее на пряную кашу.
3
Баранью лопатку очистить от жира и прочего, натереть ­солью и выложить в кастрюлю. Дать ей немного, до легкой корочки, поджариться, перевора­чивая с боку на бок. Добавить воду — чтобы она немного покрывала лук, — закрыть крышкой и оставить на полтора часа, время от времени переворачивая мясо.
4
Через полтора часа или чуть позже (баранина должна быть мягкой) выложить в кастрюлю чернослив, курагу и финики. Влить немного воды и ждать еще полчаса.
5
Подавать, посыпав мелко нарезанной кинзой, используя в качестве гарнира тушеные сухофрукты.