Биточки из гречневой крупы
30 мин. 4 порции
Ингредиенты
  • Гречневая крупа 1 стакан
  • Творог 100 г
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Панировочные сухари ½ стакана
  • Соль ½ чайной ложки
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
Описание рецепта
1
В кипящую подсоленную воду (1,5 стакана) засыпать крупу и варить 30–35 минут. Когда каша загустеет, добавить творог, протертый сквозь сито или пропущенный через мясорубку, яйца, сахар и перемешать.
2
Затем из каши приготовить биточки, обвалять их в сухарях и поджарить на сковороде с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка.
3
При подаче на стол на каждый биточек сверху можно положить ложку сметаны.