Бельгийские пивные оладьи
Фото рецепт Бельгийские пивные оладьи
Время приготовления 20 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Светлое пиво 200 мл
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Сливки 35%-ные 100 мл
  • Сахар 130 г
  • Брусничный соус 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцом. Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.
2.
Аккуратно влить пиво — так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком и залить в силиконовые формы для маффинов.
3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на пятнадцать минут.
4.
Когда оладьи испекутся, достать их из духовки, дать им немного остыть и вытащить из форм.
5.
Хорошо взбить сливки с сахаром — эта смесь называется крем шантильи. Подавать пивные оладьи с брусничным соусом и взбитыми сливками.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0