Оладьи из миндальной муки с медом
Фото рецепт Оладьи из миндальной муки с медом
Время приготовления 25 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Вода 1 столовая ложка
  • Куриное яйцо (органическое) 2 штуки
  • Ванильный экстракт 0.5 столовой ложки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Миндальная мука 1 стакан
  • Морская соль по вкусу
  • Топленое масло 2 столовые ложки
  • Сода на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В миске смешиваем яйца, ванильный экстракт, воду и мед. Взбалтываем до однородной консистенции.
2.
Добавляем муку из очищенного миндаля, соль и соду — перемешиваем, следом вводим растопленное до жидкого состояния масло и перемешиваем миксером еще пару минут (пока тесто не станет однородной консистенции).
3.
На средний огонь ставим сковороду, растапливаем немного масла. Когда сковорода согреется, выкладываем оладушки столовой ложкой.
4.
Ждем появления и расстворения мелких пузыриков и переворачиваем (поджаренная сторона должна быть ровного коричневого цвета). Через минуту снимаем со сковороды готовый оладьи.
5.
Перед подачей оладьи можно полить медом, домашним вареньем или кленовым сиропом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0