Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Фото рецепт Цукини на гриле с мятой, чесноком и лимоном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Цукини 500 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
  • Лимон 1 штука
  • Тертый сыр пармезан  25 г
  • Зеленый перец чили  2 штуки
  • Листья мяты 10 г
  • Крупная соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте гриль или мангал.
2.
Порежьте кабачки вдоль на тонкие 5мм ломтики. Переложите в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком и половиной оливкового масла.
3.
Выложите на решетку и жарьте примерно 5 минут до мягкости и золотистой корочки, переворачивая.
4.
Тем временем, выжмите сок из лимона и натрите цедру. Мелко нарежьте чили, очистив от косточек.
5.
Переложите кабачки на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте цедрой и чили. Сбрызните оставшимся оливковым маслом и оставьте остывать.
6.
Перед подачей посыпьте пармезаном и нарезанной мятой. Посолите по вкусу.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0