Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Фото рецепт Баранина по-мароккански с медом и черносливом
Время приготовления 3 ч. 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Чернослив 130 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Баранина 1 кг
  • Петрушка 1 пучок
  • Имбирь 0.5 чайной ложки
  • Карри 0.5 чайной ложки
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Корица 2 чайные ложки
  • Шафран 0.25 чайной ложки
  • Мед 5 столовых ложек
  • Мясной бульон 250 мл
  • Миндаль 115 г
  • Листья кинзы (кориандра) 10 штук
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
2.
В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
3.
Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
4.
Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0