Баранина с черносливом и хурмой
https://filletfood.ru/recipes/baranina-s-chernoslivom-i-hurmoj-47845/
https://img01.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/141214012603-141223155715-p-O-baranina-s-chernoslivom-i-hurmoj.jpg

Время приготовления 10 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Корейка ягненка 1 штука
- Ягнячьи ножки 1 штука
- Куриный бульон 10 л
- Лук-шалот 1 кг
- Морковь 1 кг
- Чернослив 700 г
- Стебель сельдерея 700 г
- Помидоры 5 штук
- Чеснок 1 головка
- Портвейн 500 мл
- Розмарин 1 пучок
- Корица 1 штука
- Анис (бадьян) 3 штуки
- Хурма 1 кг
- Перец чили 1 штука
- Оливковое масло 200 мл
- Крупная морская соль 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С баранины тщательно срезать курдючный жир.
2.
Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
3.
Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
4.
Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
5.
Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
6.
За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
7.
Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
8.
Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи