Баранина с черносливом и хурмой
Фото рецепт Баранина с черносливом и хурмой
Время приготовления 10 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Корейка ягненка 1 штука
  • Ягнячьи ножки 1 штука
  • Куриный бульон 10 л
  • Лук-шалот 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Чернослив 700 г
  • Стебель сельдерея 700 г
  • Помидоры 5 штук
  • Чеснок 1 головка
  • Портвейн 500 мл
  • Розмарин 1 пучок
  • Корица 1 штука
  • Анис (бадьян) 3 штуки
  • Хурма 1 кг
  • Перец чили 1 штука
  • Оливковое масло 200 мл
  • Крупная морская соль 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
С баранины тщательно срезать курдючный жир.
2.
Приготовить тузлук (так называется раствор поваренной соли) из расчета 10 г морской соли на литр воды и замочить баранину на сутки.
3.
Лук, морковь, помидоры, чеснок и сельдерей нарезать и обжарить в очень большой кастрюле с толстым дном на курдючном жире.
4.
Баранину достать из раствора, просушить и обжарить вместе с овощами со всех сторон, посолить и поперчить.
5.
Влить портвейн и выпарить почти до конца, затем влить бульон (полностью покрыть им мясо). Довести до кипения, добавить розмарин и томить при температуре не выше 80 градусов минимум 4 часа.
6.
За 15 минут до конца добавить корицу, бадьян и предварительно заваренный кипятком чернослив.
7.
Чили крупно нарезать, положить в масло и дать настояться 15 минут.
8.
Хурму нарезать кружками толщиной 1–1,5 см, смазать настоявшимся маслом, посыпать морской солью и обжарить на углях (или на гриле). Подавать вместе с бараниной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0