Ачма с сулугуни
https://filletfood.ru/recipes/achma-s-suluguni-31679/
https://eda.ru/img/eda/1200x-i/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120505175012/120514141536/p_O.jpg

Время приготовления 2 ч.Количество порций 9
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Пшеничная мука 1 кг
- Сыр сулугуни 1.5 кг
- Сливочное масло 270 г
- Куриное яйцо 5 штук
- Вода 300 мл
- Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Наполняем кастрюлю водой, подсаливаем воду, ставим на средний огонь.
2.
Яйца слегка перемешиваем, добавляем воду и соль.
3.
Затем аккуратно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
4.
Делим тесто на 7 частей (две из них делаем больше остальных).
5.
Придаем каждой части форму шара, ставим тесто на 10 минут в холодильник.
6.
Затем раскатываем тесто — нужно получить тонкие пласты, слой-основа должен быть больше.
7.
Сыр натираем на крупной терке.
8.
Масло растапливаем на медленном огне.
9.
Берем форму 35 см, застилаем бумагой для выпекания, промасливаем, выкладываем первый слой (края слоя должны выходить за пределы формы), смазываем его маслом, засыпаем сыр так, чтобы закрыть всю поверхность.
10.
Остальные 5 слоев нужно сварить. Каждый пласт опускаем в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, затем вынимаем и кладем в холодную воду, затем пласт нужно положить на полотенце и просушить.
11.
Затем послойно выкладываем готовое тесто в форму. Каждый слой промасливаем и посыпаем сыром.
12.
Затем накрываем форму последним слоем, края слоя-основы загибаем, смазываем маслом и взбитым яйцом.
13.
Ставим блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи