Жареная куриная грудка под соусом бешамель
https://filletfood.ru/recipes/zharenaja-kurinaja-grudka-pod-sousom-beshamel-32058/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/110801145243-120615153455-p-O-zharenaja-kurinaja-grudka-pod-sousom-beshamel.jpg

Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Панировочные сухари 100 г
- Куриная грудка 700 г
- Пшеничная мука 4 столовые ложки
- Яйцо куриное 2 штуки
- Молоко 2 стакана
- Шампиньоны 200 г
- Лук-порей 1 штука
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Нарезаем филе на ломти 1,5 см толщиной, слегка отбиваем под пленкой до толщины в 1 см.
2.
Делаем лезьон: взбиваем яйцо пополам с водой или молоком.
3.
Делаем тройную панировку куриных кусочков: мука + лезьон + сухари.
4.
Жарим на сковороде в очень горячем масле до румяности панировки (2–3 минуты с каждой стороны).
5.
Готовим соус бешамель по шпаргалке.
6.
Поливаем курицу и гарнир получившимся соусом, украшаем лимоном и петрушкой.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи