Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соу�ом
Фото рецепт Жареная камбала с картофельным пюре и томатно-грушевым соу�ом
Время приготовления 40 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Камбала 3 штуки
  • Молодой картофель 12 штук
  • Груши 3 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Лимон 0.5 штуки
  • Огурцы 1 штука
  • Сладкий красный лук 0.5 штуки
  • Греческий йогурт 250 г
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Первым делом готовлю соус. Тру на мелкой терке груши, лук, огурец без кожуры и вычищенные от внутренностей помидоры. Солю, перчу и добавляю немного оливкового масла.
2.
Мою картошку и как есть, с кожурой, ставлю вариться вместе с листом лавра. Воду солю. Сливаю ее как только картофель готов, но не всю — часть оставляю в кастрюле.
3.
У камбалы отрезаю голову, потрошу тушку и снимаю с нее кожу. Солю.
4.
Давлю картошку в пюре вместе с остатками воды. Обычно я не сильно усердствую в этом. Выжимаю немного лимонного сока, добавляю йогурт, молотый перец и цедру лимона. Хорошенько перемешиваю. Вместо йогурта подойдет нежирная сметана.
5.
Рыбу жарю на оливковом масле до румяного цвета. Камбала — создание нежное — сушить ее не нужно.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0