Заварные блины на кефире
Фото рецепт Заварные блины на кефире
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Молоко 1 стакан
  • Кефир 500 мл
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 0.2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В кастрюлю выливаем кефир и немного подогреваем (он должен быть теплым, но не горячим), добавляем яйца, соду, соль, сахар — все перемешиваем. Кладем муку, кладем ее столько, чтобы масса была похожа на густую сметану, тщательно все перемешиваем, чтобы не было комочков!
2.
Выключаем плиту и снимаем кастрюлю, а то во время перемешивания мука может прилипнуть ко дну. Молоко доводим до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в массу, постоянно помешивая (лучше венчиком) — так мы завариваем тесто. Если тесто получилось жидким, то добавьте немного муки. Если наоборот (но не должно) — молока. Добавляем в массу 1–2 столовые ложки растительного масла.
3.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0