Блины с содой на кефире
Фото рецепт Блины с содой на кефире
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 0.5 головки
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Кефир 1 стакан
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Гашеная сода 0.5 чайной ложки
  • Сливочное масло по вкусу
  • Пшеничная мука 3 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
В большой миске хорошо взбиваем яйца, молоко, кефир, воду, соль, постепенно добавляем муку.
2.
В полученную массу добавляем подсолнечное (растительное) масло и гашеную в уксусе соду (уксус может быть яблочным, 5–9%).
3.
Далее «на глаз». Если тесто получается слишком густым — разбавляем водой, если жидким — мукой.
4.
Половину луковицы накалываем на вилку, макаем в подсолнечное масло и смазываем раскаленную сковородку. Смазывать таким образом нужно, примерно, после каждого приготовленного (надеюсь, не комом) блина.
5.
Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0