Толстые блины на кефире
Фото рецепт Толстые блины на кефире
Время приготовления 1 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кефир 500 мл
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Соль 0.5 чайной ложки
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Кислота лимонная щепотка
  • Сода 0.5 чайной ложки
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 2.5 стакана
  • Ванилин на кончике ножа
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Смешать муку, ванилин, соль, сахар, лимонную кислоту и соду.
2.
Кефир немного подогреть и взбить его с яйцами. В смесь добавить подсолнечное масло.
3.
Постепенно вести жидкую смесь в муку. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
4.
Дать тесту постоять в теплом месте (примерно 30 минут).
5.
Хорошо раскаленную сковороду смазать: в первый раз налить подсолнечного масла, а затем можно использовать для этого кусочек несоленого сала.
6.
Тесто налить толщиной примерно 5 мм.
7.
Первая сторона выпекается под крышкой на медленном огне до появления пузырьков. Вторая сторона — без крышки. Жарить примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0