Запеченое филе морской щуки с сырным пюре
Фото рецепт Запеченое филе морской щуки с сырным пюре
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Филе морской щуки 800 г
  • Молоко 375 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Репчатый лук 1 головка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 2 столовые ложки
  • Укроп 1 столовая ложка
  • Картофель 500 г
  • Сливки 3 столовые ложки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Сыр чеддер 60 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Сварите картофель до мягкости, сделайте пюре и добавьте сливки. Хорошо взбейте, добавьте соль по вкусу. Затем вбейте яйцо и 30 грамм масла. Смешайте с половиной чеддера и сохраняйте теплым.
2.
Выложите порезанную на куски рыбу в сковороду и залейте молоком, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 2 минуты. Обсушите. Молоко сохраните, а рыбу переложите в большую огнеупорную форму.
3.
В сковороде растопите оставшееся масло и добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте 2 минуты. Добавьте муку и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и медленно, энергично помешивая, введите сохраненное молоко. Верните на огонь и нагревайте до загустения. Уменьшите огонь и варите еще 2 минуты. Затем добавьте лимонную цедру и сок и измельченный укроп, соль. Перемешайте соус с рыбой и посыпьте оставшимся чеддером. Запекайте 35 минут до золотистой корочки.
4.
Подавайте с картофельным пюре.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0