Куриные ножки, запеченные с лимоном
Фото рецепт Куриные ножки, запеченные с лимоном
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Петрушка 1 пучок
  • Куриная голень 6 штук
  • Лимон 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Сливочное масло 75 г
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Белое сухое вино 50 мл
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Хмели-сунели щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Куриные ножки, лимон и петрушку помыть и обсушить.
2.
Цедру лимона натереть на терке, петрушку измельчить. Лимон разрезать на 6 частей.
3.
В небольшой емкости смешать петрушку, лимонную цедру, растительное масло, сухой или раздавленный чеснок, соль и перец. Натереть этой смесью куриные ножки.
4.
На противень, застеленный фольгой, выложить курицу, разложить кусочки сливочного масла и полить все белым вином. Запекать при 200 градусах около 30 минут или до золотистого цвета.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0