Запеченый картофель с ароматом чеснока
Фото рецепт Запеченый картофель с ароматом чеснока
Время приготовления 30 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Молодой картофель 340 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сметана 5 столовых ложек
  • Шнитт-лук 3 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
2.
Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
3.
Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0