Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
https://filletfood.ru/recipes/zapechenaja-baranina-po-grecheski-s-kartofelem-maslinami-22272/
https://img05.rl0.ru/eda/c380x380i/s1.eda.ru/Photos/110801145439-120213190508-p-O-zapechenaja-baranina-po-grecheski-s-kartofelem-maslinami.jpg

Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Филе баранины 1 кг
- Орегано 5 стеблей
- Лимон 1 штука
- Красный лук 1 головка
- Молодой красный картофель 500 г
- Чеснок 3 зубчика
- Белое сухое вино 0.3 стакана
- Куриный бульон 0.3 стакана
- Греческие маслины 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
3.
В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
4.
Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
5.
Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
6.
Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
7.
Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи