Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
Фото рецепт Запеченая баранина по-гречески с картофелем и маслинами
Время приготовления 3 ч.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Филе баранины 1 кг
  • Орегано 5 стеблей
  • Лимон 1 штука
  • Красный лук 1 головка
  • Молодой красный картофель 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Белое сухое вино 0.3 стакана
  • Куриный бульон 0.3 стакана
  • Греческие маслины 0.5 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
2.
Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте баранину и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите в огнеупорную форму.
3.
В небольшой миске смешайте нарезанный на дольки лимон, крупно нарезанный лук, разрезанный пополам картофель, измельченный чеснок, вино, бульон и 4 веточки орегано. Поперчите, переложите к мясу, накройте фольгой и запекайте 2 часа.
4.
Снимите фольгу, полейте мясо соками и добавьте маслины.
5.
Увеличьте температуру до 180 градусов и жарьте еще 15 минут, пока картофель не подрумянится.
6.
Переложите мясо на тарелку, закройте фольгой и оставьте на 10 минут. Порежьте на куски.
7.
Разложите мясо и картофель по тарелкам и посыпьте листьями оставшегося орегано.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0