Вишневый кекс
Фото рецепт Вишневый кекс
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 250 г
  • Сахар 200 г
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 80 г
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Вишня без косточек 1 стакан
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Взбить яйцо с сахаром.
2.
Добавить слегка растопленное сливочное масло. Влить молоко и перемешать.
3.
Просеять в эту массу муку с разрыхлителем, ванилином и солью, перемешать, а затем взбить. Если тесто будет густое, добавить немного молока.
4.
Добавить вишню и аккуратно перемешать, не раздавливая ягоды.
5.
Смазать маслом пергамент и выстлать им форму для кекса. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать около часа.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0