Вареники с картошкой
Фото рецепт Вареники с картошкой
Время приготовления 1 ч.Количество порций 5
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Пшеничная мука 2 стакана
  • Молоко 0.5 стакана
  • Вода 0.3 стакана
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Растительное масло 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Картофель 1.5 кг
  • Молотый черный перец 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Очистите картошку, поставьте варить, посолите.
2.
Пока варится картошка, начинаем замешивать тесто. Для этого нужно высыпать в миску муку. Затем в стакане смешиваем яйцо, молоко, воду и соль.
3.
Выливаем эту смесь в муку, замешиваем тесто, добавляем масло. Готовое тесто накрываем тряпочкой и оставляем на 40 минут.
4.
Сделать из картофеля пюре, соль и перец по вкусу, можно добавить укроп. Оставляем остывать картошку.
5.
Тесто раскатываем и нарезаем.
6.
Берем картофель и лепим вареники.
7.
Ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения.
8.
Когда вода закипает, бросаем в нее слепленные вареники. Подаем со сметаной.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0