Вареники с черникой
Фото рецепт Вареники с черникой
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Кефир 1 стакан
  • Пшеничная мука 4 стакана
  • Куриное яйцо 3 штуки
  • Черника по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Соль щепотка
  • Сливочное масло по вкусу
  • Сода щепотка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Хорошо размешать кефир и яйца, добавить соду, соль и муку (3–4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто накрыть миской и дать постоять около 30 минут.
2.
От теста отрезать кусок, сформовать его в виде колбаски диаметром около 2 см, нарезать колбаску кусочками толщиной около 1–1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон и раскатать в кружок.
3.
На середину каждого кружка положить по половине чайной ложки черники, смешанной с сахаром, тщательно защипать края.
4.
Варить вареники в слегка подсоленной воде около 10 минут после закипания. Перед подачей по желанию можно посыпать сахаром, сметаной или сливками или полить растопленным сливочным маслом.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0