Варенье из очищенных апельсинов
Фото рецепт Варенье из очищенных апельсинов
Время приготовления 30 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Сахар 1 кг
  • Апельсины 1 кг
  • Вода 2 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Апельсины очистить от кожуры и разнять на дольки, осторожно удалив зерна.
2.
В тазике для варенья подготовить сироп, в который положить дольки апельсина, довести до кипения и снять с огня.
3.
Через час сироп слить в другую посуду, прокипятить 10–15 минут и снова залить апельсины.
4.
Через час сироп вторично слить и еще раз прокипятить в течение 10–15 минут, то есть до определенной густоты.
5.
Залить апельсины сиропом и варить 10–15 минут на слабом огне. Для аромата положить в горячее варенье 1–2 столовые ложки тонко нарезанной и ошпаренной апельсинной цедры.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0