Универсальное дрожжевое тесто
Фото рецепт Универсальное дрожжевое тесто
Время приготовления 1 ч. 30 мин.Количество порций 12
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриное яйцо 4 штуки
  • Маргарин 250 г
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Сахар 0.5 стакана
  • Молоко 250 мл
  • Пшеничная мука 4 стакана
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Размешать дрожжи, теплое молоко, сахар и стакан муки. Оставить в теплом месте.
2.
Маргарин нагреть на водяной бане, пока не станет совсем мягким.
3.
Яйца взбить венчиком.
4.
Когда тесто увеличится в объеме, можно ввести в него маргарин и взбитые яйца; постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто — оно должно быть очень мягким, чтобы не прилипало к рукам лучше смазать стол маслом растительным, лишнюю муку лучше не сыпать.Тесто накрыть полотенцем и оставить в тепле для подъема.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0