Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Фото рецепт Тушеная курица с картофелем и баклажанами
Время приготовления 1 ч. 10 мин.Количество порций 6 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Куриные окорочка 3 штуки
  • Картофель 10 штук
  • Баклажаны 2 штуки
  • Сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Помидоры 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Зелень 1 пучок
  • Сметана по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помыть окорочка, порубить крупными кусками, обжарить 5 минут в глубокой толстостенной сковороде или большом сотейнике в растительном масле до золотистого цвета.
2.
Нарезать лук толстыми полукольцами, морковь — полукольцами, добавить к курице и слегка обжарить.
3.
Залить водой (из расчета того, сколько вы хотите в итоге получить жидкости в готовом блюде) и тушить под крышкой 15 минут на небольшом огне.
4.
В это время почистить картофель и нарезать большими кусками (если мелкий, то можно целиком), добавить к курице и тушить-варить под крышкой еще минут 20.
5.
Нарезать баклажаны толстыми полукольцами, помидоры — кубиками, перец — кубиками, все добавить в сковороду, посолить, добавить специи по вкусу, готовить под крышкой 10 минут.
6.
Добавить крупно порубленный чеснок и зелень в сковороду или сделать заправку из сметаны, чеснока и зелени.
7.
Подавать горячим в глубоких тарелках.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0