Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
Фото рецепт Тонкие блины на молоке со сливочным маслом
Время приготовления 1 ч.Количество порций 8 порций
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 1 л
  • Пшеничная мука 350 г
  • Сливочное масло 125 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 чайная ложка
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Делаем тесто. В миску добавляем яйца, сахар и соль. Все смешиваем.
2.
Растапливаем масло на плите, либо в микроволновой печи, добавляем к смеси, не переставая мешать.
3.
Добавляем половину молока (можно добавить сразу все, но тогда после добавления муки смесь сразу станет жидкой, и образуется большое количество комков, которые будет сложно убрать).
4.
Добавляем муку, получаем густое тесто. Работаем венчиком, пока комочки не разойдутся, это займет не более полуминуты при густом тесте.
5.
Добавляем оставшееся молоко, размешиваем тесто до однородности.
6.
Выпекать блины можно сразу, тесту не нужно время для дохода до нужного состояния. Сковороду ничем смазывать не надо, масла, которое в тесте, вполне хватает, чтобы блины не прилипали.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0