Тайский салат из морепродуктов
Фото рецепт Тайский салат из морепродуктов
Время приготовления 30 мин.Количество порций 3 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Лук репчатый 0.5 штуки
  • Креветки 300 г
  • Кальмары 300 г
  • Помидоры 1 штука
  • Зеленый лук 5 стеблей
  • Стебель сельдерея 4 штуки
  • Рисовая лапша 40 г
  • Сок лайма 8 столовых ложек
  • Рыбный соус 6 столовых ложек
  • Сахарный сироп 4 столовые ложки
  • Перец чили 3 штуки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Для соуса нужно сначала сварить сахарный сироп из пропорции на 3 столовые ложки сахара — 200 грамм воды. Сироп уварить на 25%.
2.
Отжать сок лайма, перец нарезать тонкими колечками. Смешать в миске рыбный соус, 4 столовые ложки приготовленного сиропа, сок лайма и чили.
3.
Для салата очищаем креветки от панциря. В Таиланде оставляют панцирь на последнем сегменте и хвостике. Затем креветку надрезают вдоль по спинке и вынимают кишечник.
4.
Кальмары очищаем от пленок, вынимаем внутренности. Нарезаем колечками.
5.
Теперь нарезаем овощи: лук — полукольцами, помидоры — крупными кубиками, сельдерей и зеленый лук тоже крупно.
6.
Теперь бланшируем кальмары и креветки несколько минут, только не долго.
7.
Если будете делать салат со стеклянной лапшой (рекомендую), то бланшируете стеклянную лапшу до мягкости и прозрачности.
8.
Смешиваем все ингредиенты в миске, добавляем соус, еще раз перемешиваем.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0