Свиной шашлык с ананасами
Фото рецепт Свиной шашлык с ананасами
Время приготовления 1 ч. 15 мин.Количество порций 6
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Красный перец чили 1 штука
  • Ананас 1.5 штуки
  • Белый винный уксус 0.5 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Орегано 1 чайная ложка
  • Соль 1.5 чайные ложки
  • Репчатый лук 4 головки
  • Свинина 900 г
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
2.
Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
3.
Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
4.
Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
5.
Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
6.
Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0