Свекольный хумус
Фото рецепт Свекольный хумус
Время приготовления 2 ч. 15 мин.Количество порций 4 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Свекла 500 г
  • Тахини 2 столовые ложки
  • Лимонный сок 5 столовых ложек
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонная цедра 1 столовая ложка
  • Молотый кумин (зира)  1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Свеклу отварить до мягкости.
2.
Очистить готовую свеклу от кожицы и корней, измельчить до однородности в комбайне или блендером.
3.
Добавить тахини или измельченный в муку (это лучше делать в кофемолке или ступкой) кунжут, сок, зубчик чеснока порубленный, цедру, кумин - перемешать.
4.
Посолить и поперчить на ваш вкус.
5.
Подавайте с кольцами кабачков/цукини, огурцами, криспами или питой/лепешкой

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0