Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
https://filletfood.ru/recipes/stejki-iz-semgi-i-rizotto-s-lesnimi-gribami-i-parmezanom-47610/
https://img06.rl0.ru/eda/c380x380i/s2.eda.ru/Photos/141122084325-141201103641-p-O-stejki-iz-semgi-i-rizotto-s-lesnimi-gribami-i-parmezanom.jpg

Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
- Стейк из семги 2 штуки
- Мед 1 столовая ложка
- Оливковое масло 1 столовая ложка
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Свежий розмарин 1 стебель
- Морская соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Рис арборио 200 г
- Лук 1 головка
- Замороженные лесные грибы 100 г
- Стебель сельдерея 3 штуки
- Сливочное масло 70 г
- Белое сухое вино 150 мл
- Вода 700 мл
- Шафран щепотка
- Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
2.
Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
3.
Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
4.
Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
5.
Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
6.
При подаче ризотто посыпать пармезаном.
Оцените рецепт
Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
да есть
к рецепту Яйца по‑флорентийски со шпинатом
белое можно использовать?
к рецепту Жаркое из кролика с красным вином
hey
к рецепту Салат с тунцом
Свежие рецепты
Хлеб с лимоном и голубикой
сахар, сливочное масло, куриные яйца, лимонный сок, мука, разрыхлитель для теста, молоко, голубика, грецкий орех, цедра лимона
Этот лимонно-голубичный хлеб – любимое блюдо нашей семьи. Особенно хорош политый сверху кисло-сладкой глазурью.
Сложно⏱ 1ч 1.8к 24
Гречотто с морскими гребешками
морские гребешки, чеснок, белый репчатый лук, петрушка, сливочное масло, зелёная гречка, тимьян, белые грибы, оливковое масло, сливки
Сложно⏱ 1ч 40м 639 31
Дорада запечённая с овощами
лимон, морковь, свежий базилик, кукуруза мини, одноразовые перчатки, рыба дорада, фольга для запекания, тимьян, оливковое масло, розмарин
Средне⏱ 45м 2.3к 46
Свежие статьи