Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
Фото рецепт Стейки из семги и ризотто с лесными грибами и пармезаном
Время приготовления 1 ч.Количество порций 2 порции
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Стейк из семги 2 штуки
  • Мед 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Дижонская горчица 1 столовая ложка
  • Свежий розмарин  1 стебель
  • Морская соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рис арборио 200 г
  • Лук 1 головка
  • Замороженные лесные грибы 100 г
  • Стебель сельдерея 3 штуки
  • Сливочное масло 70 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Вода 700 мл
  • Шафран щепотка
  • Тертый сыр пармезан  2 столовые ложки
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Стейки промыть, обсушить, смазать смесью из оливкового масла, меда, горчицы и листьев розмарина. Посолить по вкусу оставить мариноваться.
2.
Лук нарезать и обжаривать на сливочном масле до золотистого оттенка. Сельдерей очистить, чтобы убрать «Нити», нарезать мелкими кубиками и добавить к луку, прожарить пару минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, жарить, пока не выкипит сок.
3.
Всыпать, заранее промытый рис, обжаривать его вместе с луком и грибами пару минут, постоянно помешивая.
4.
Влить вино и половину воды. Убавить огонь, и варить постоянно помешивая. Когда жидкость выпарится, добавить шафран, посолить и влить оставшуюся воду. Помешивая, варить, пока рис не приготовится. Если жидкость выкипит слишком рано, долить воды. Если вкус риса покажется вам слишком кислым, можете добавить шепотку сахара и еще немного соли. Это выровняет вкус.
5.
Стейки выложить на раскаленную сковороду-гриль, и обжарить по 3–4 минуты с каждой стороны.
6.
При подаче ризотто посыпать пармезаном.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
19 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0