Средиземноморский сэндвич
Фото рецепт Средиземноморский сэндвич
Время приготовления 15 мин.Количество порций 4
Ингредиенты
Отметье ингредиенты, которые у вас есть, чтобы не помещать их в список покупок
  • Булочка с розмарином 1 штука
  • Помидоры 1 штука
  • Цукини 1 штука
  • Шампиньоны 4 штуки
  • Баклажаны 1 штука
  • Оливки 4 штуки
  • Сыр моцарелла 125 г
  • Майонез 2 столовые ложки
  • Йогурт 1 столовая ложка
  • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки
  • Тимьян по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
Число порций
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Описание рецепта
1.
Помидор, цукини, баклажан и грибы нарезать кружочками и полить двумя столовыми ложками оливкового масла. (Мож­но добавить немного тимьяна и оставить мариноваться минут десять-пятнадцать.) Обжарить все на гриле или на очень го­рячей сковороде. Дать остыть и поставить в холодильник на полчаса.
2.
Моцареллу нарезать толстыми ломтями, оливки — маленькими кусочками.
3.
Смешать майонез с йогуртом, посолить, поперчить.
4.
Булочку с розмарином (или любую другую длинную булочку — это дело вкуса) разрезать вдоль пополам и обжарить на оливковом масле, чтобы она стала хрустящей.
5.
Смазать соусом из майонеза внутренние стороны половинок булочки. На одну половинку выложить баклажан, цукини, помидор, грибы, оливки и моцареллу, накрыть второй половинкой, прижать и проткнуть четырьмя шпажками. Перед подачей разрезать на четыре части.

Оцените рецепт

Обсуждение рецепта
Чтобы комментировать рецепт, пожалуйста авторизуйтесь на сайте.
Похожие рецепты
Недавние комментарии
Filletfood
20 дней
да есть
Валек
2 года
белое можно использовать?
Жанна
2 года
hey
Свежие статьи
0
0